사업소식

"마을로 찾아가는 복지관" (구만면 당산마을)

• 관리자
  • Hit : 1,686

안녕하세요. 고성군종합사회복지관입니다.

6월 30일 구만면 당산마을 센터에서 돌봄대상자 및 마을주민을 대상으로 “마을로 찾아가는 복지관”을 실시했습니다.

이 날 행사에는 마을 돌봄위원, 복지관 돌봄봉사자가 참석해 돌봄대상 어르신들과 웃음테라피 및 인형극을 관람하고 이미용서비스 제공과 거동이 불편한 어르신 가정에 방문해 복지상담도 진행했습니다.

▼ 돌봄봉사자들이 펼친 웃음테라피에서 어르신들이 보는 내내 배꼽을 잡으셨어요.

▼ 고성 너나우리 인형극단의 심청전 인형극을 보신 어르신들 중에는 심청이의 효심에 몰래 눈물을 훔치시기도 하셨어요.

▼ 돌봄봉사자들이 어르신들께 이미용서비스로 헤어커트와 드라이를 해드렸는데, 받으신 분 모두 흡족해 하셨답니다.

▼ 어르신들과 마을에 대해서, 요즘 건강 및 근황에 대해 같이 얘기를 나누는 시간을 가졌어요.

▼ 거동이 불편한 어르신께는 돌봄위원과 복지관이 함께 댁을 방문하여 영양꾸러미 전달과 복지상담을 실시했어요.

앞으로도 종합사회복지관의 “마을로 찾아가는 복지관” 많은 응원부탁드립니다.